Цензор.НЕТ

15.12.16 19:09

Евросоюз согласовал продление на полгода санкций против РФ

Лидеры стран ЕС согласовали на саммите в Брюсселе продление ограничительных мер против России на шесть месяцев до 31 июля 2017 года.

Как передает Цензор.НЕТ об этом пишет Немецкая волна.

Европейский Союз продлил еще на полгода срок действия санкций, введенных против России. Соответствующее решение приняли в четверг, 15 декабря, участники саммита лидеров стран ЕС в Брюсселе. Теперь ограничительные меры будут действовать до 31 июля 2017 года.


Также читайте: До тех пор, пока "минские договоренности" не будут выполнены в полном объеме, санкции против России должны быть продолжены, - Шульц

В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Также читайте: Продлеие санкций ЕС против России уже согласовано, - Грибаускайте
← Назад в рубрику