Цензор.НЕТ

15.12.16 19:09

Написал 5 сценариев, ждет обмена и надеется на Украину, - адвокат навестил Сенцова в якутской колонии

Адвокат Дмитрий Динзе посетил в колонии строгого режима в Якутии украинского политзаключенного Олег Сенцова.

Об этом Динзе сообщил на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Был у Олега Сенцова в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Саха (Якутия). В принципе у него все нормально. Погода в течении 5 месяцев от -20 до -50. Сейчас -35 и это считается тепло. Неделю назад было -47. Олег всем передает привет, написал уже 5 сценариев и одну повесть, весь в творческом процессе", - написал Динзе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Режиссер Сокуров поспорил с Путиным о судьбе политзаключенного Сенцова: "Мне стыдно, что мы не можем решить эту проблему". ВИДЕО

"В общем в колонии нормальная обстановка, начальник адекватный. Сидит в колонии пока без проблем. Единственное, письма приходят не регулярно, много задержек и их реально мало. На вопросы журналистов отказался отвечать, сказал, что писать и говорить нечего. Ждет конечно обмена и надеется на Украину. Всех поздравляет с Новым годом и обнимает", - рассказал адвокат.

Смотрите: Лавров допустил возможность обмена Сенцова, Клыха и Сущенко по схеме Савченко. ВИДЕО

Напоминаем,
в августе 2015 г. российский суд приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 г., к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории полуострова террористического сообщества. По тому же делу Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы.

Министерство юстиции Российской Федерации отказало Министерству юстиции Украины в передаче Сенцова в Украину, мотивируя это тем, что он является российским гражданином.
← Назад в рубрику