Цензор.НЕТ

15.12.16 20:22

"Благодарен за солидарность европейских лидеров", - Порошенко поблагодарил ЕС за продление санкций против РФ

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Европейские институции за продление секторальных экономических санкций против России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Порошенко написал в Фейсбуке.

Президент подчеркнул: "Мы приветствуем единогласное решение ЕС продлить секторальные экономические санкции в отношении России, начиная с 31 января 2017 года.

Я искренне благодарен за твердое единство и солидарность европейских лидеров в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включительно с Крымом.

Несмотря на манипуляции и гибридную пропаганду, России не удалось избежать ответственности за продолжающуюся агрессию на Донбассе и нежелание выполнять Минские договоренности.

Россия должна также заплатить высокую цену за чудовищные военные преступления, которые ею поддерживаются и совершаются в Сирии, прежде всего в городе Алеппо".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз согласовал продление на полгода санкций против РФ, - "Немецкая волна"

В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
← Назад в рубрику