Цензор.НЕТ

15.12.16 20:55

ЕС согласовал решение о ратификации соглашения об ассоциации с Украиной с учетом условий Нидерландов

Лидеры Евросоюза согласовали выдвинутые Нидерландами предложения относительно условий завершения ратификации в стране Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. В то же время это решение вступит в силу только после завершения ратификации нидерландской стороной.

Об этом говорится в проекте заключений Европейского совета, заседание которого проходит в четверг в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Завершение процесса ратификации остается критической задачей для ЕС... Приложение 1 выводов Европейского совета направлено на решение существующих беспокойств (у нидерландской стороны после референдума. - Ред.) в полной мере соответствует Соглашению об ассоциации и соглашению о ЕС", - говорится в проекте документа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убирая Соглашение с повестки дня, можно сделать огромный подарок Путину, - Рютте о ратификации ассоциации Украина-ЕС

Отмечается, что указанное Приложение имеет юридическую силу для всех 28 стран-членов, но вступит в силу только тогда, когда Нидерланды ратифицируют Соглашение об ассоциации, и ЕС в целом завершит процесс ратификации.

"Если этого не произойдет, решение перестанет существовать", - говорится в проекте документа.

Также читайте: Нидерланды и ЕС готовы договориться по вопросу Украины, чтобы дать отпор России, - Reuters


← Назад в рубрику