Цензор.НЕТ

15.12.16 21:06

Савченко исключили из фракции "Батькивщина"

Фракция партии "Батькивщина" приняла решение об исключении из своего состава народного депутата Надежды Савченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном заявлении фракции.

В тексте отмечается: "Партия "Батькивщина" на парламентских выборах 2014 года внесла Надежду Савченко в свой избирательного списка ради освобождения украинской женщины, офицера из российского плена.

Прошедшее время доказало, что именно высокий статус народного депутата и члена ПАСЕ дал возможность поднять вопрос Надежды на высший мировой политический уровень, и это вместе с борьбой украинского народа привело к получению свободы.

Если бы было возможно вернуть время назад, сегодня мы бы сделали для освобождения Надежды то же самое.

Читайте также: Нет никаких законных оснований лишения меня членства в комитете по нацбезопасности: гостайну я хранить умею, - Савченко

Однако, жизнь показала, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и "Батькивщины" не совпадают. В частности, "Батькивщина" выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандформированиям на Донбассе.

Надежда считает, что "государственная позиция Украины не является четко определенной и доказанной по применению именно такой терминологии".

Фракция "Батькивщина" обсудила с Надеждой Савченко все эти обстоятельства и принял решение о ее исключении из состава фракции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко вышла из партии "Батькивщина", но пока остается членом фракции, - Крулько
← Назад в рубрику