Цензор.НЕТ

15.12.16 22:51

Сейм Польши не станет рассматривать законопроект об украинском национализме

Сейм Польши снял с повестки дня законопроект о признании украинского национализма одним из ряда "других тоталитарных режимов".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Радио Польша".

Решение было принято после встречи руководства польского Сейма с послом Украины в Польше Андреем Дещицей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Инцидент с сожжением в Польше украинского флага расследуется: есть основания считать это провокацией, - Климкин

"И маршалек Сейма Марек Кухцинский и вице-маршалек Рышард Терлецкий соглашаются, что в таком виде документ не может быть поддержан большинством, поскольку только навредит украинско-польским, а также польско-литовским (там такая же ситуация) взаимоотношениям", - написала депутат Верховной Рады Украины Оксана Юринец в Фейсбуке.

В Сейме было запланировано дискуссию по законопроекту "О запрете пропаганды коммунизма и других тоталитарных режимов в названиях домов, объектов и мест общественного использования".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Перемышль становится городом провокаций", - посол Польши Пекло о националистическом марше

Ранее Ежи Червинский внес поправку к проекту, в соответствии с которым до других "тоталитарных режимов" также должны быть включены украинский и литовский национализм.

"Украинские и литовские дипломаты в Польше уже осудили такую инициативу... Так легко поддаваться игре, которая работает на руку третьей стороне просто недопустимо", --сказала Юринец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Такие провокации могут уничтожить достижения официальной и общественной работы Украины и Польши, - Дещица о националистическом марше

Напомним, в субботу, 10 декабря, в Перемышле во время ежегодного "Марша переремиських и львовских орлят" с участием многих польских патриотических и националистических организаций прозвучали антиукраинские лозунги, в частности "Смерть украинцам" и "Перемышль, Львов - всегда польские".
← Назад в рубрику