Цензор.НЕТ

16.12.16 01:57

Украина готова освободить 15 лиц из списка ОРДЛО в надежде, что Россия разблокирует процесс обмена заложниками, - Тандит

Украинская сторона готова отдать 15 человек из списка ОРДО/ОРЛО в надежде, что Россия разблокирует процесс освобождения заложников.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом в эфире "5 канала" в четверг вечером заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Мы готовы отдать 15 человек из списка - больных и женщин - как знак доброй воли в канун Рождества. Мы надеемся, что пока еще Россия имеет хоть какой-то здравый смысл. Мы даем возможность сделать определенные шаги. Они позиционируют себя, как православное государство, и мы надеемся, что процесс будет раскупориваться", - сказал он.

При этом Тандит добавил: "Это наша территория, но мы даем им возможность это сделать".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики пытались завербовать 70 украинских пленных, удалось - чуть более 20, - Тандит

Советник главы СБУ также рассказал, что по данным спецслужбы, пленным или попавшими без вести считались 109 человек, в августе определилась цифра в 58 пленных.

"В начале декабря в процессе переговоров в Минске в присутствии России и ОБСЕ родился список в 228 человек с той стороны. Мы заявляли, что мы готовы отдавать троих за нашего одного… На сегодня мы выступили с инициативой - мы готовы отдать 228 человек в рамках закона, чтобы забрать наших 58", - рассказал он.

Тандит также проинформировал, что с начала АТО было найдено или освобождено 3083 украинца.

"Это данные за 2,5 года. И в процессе освобождения не было политики или манипуляций", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко: "Если Россия с подчиненными боевиками решили передать кому-то из народных депутатов украинских заложников, пусть это сделают немедленно"

← Назад в рубрику