Цензор.НЕТ

16.12.16 09:28

СММ ОБСЕ не указала в отчете, откуда осуществлялся обстрел КПВВ "Майорск", повлекший гибель мирного жителя

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в своем отчете не указала ни кто ответственен, ни даже с какого направления осуществлялся обстрел КПВВ "Майорск", в результате которого погиб один человек, еще один - был ранен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ.

"СММ уточняла сообщения о жертвах среди гражданского населения в результате стрельбы на блокпосте вблизи подконтрольного правительству пос. Майорск (45 км к северо-востоку от Донецка). Около 11:45 в сопровождении офицера ВСУ при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) патруль Миссии прибыл на место инцидента, которое находилось между правительственных блокпостом и блокпостом "ДНР". Наблюдатели видели тело мужчины в возрасте от 60 до 70 лет в гражданской одежде, которое лежало на дороге приблизительно в 25 м. от правительственного блокпоста. На теле погибшего наблюдатели видели рану ниже правого уха, а также кровь на теле и асфальте возле места, где находилось тело мужчины. В это время в этом районе находились 250 пешеходов, которые ожидали в очереди в направлении подконтрольным правительству районов", - сказано в отчете.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Боевики стреляли людям в спину, - Лысенко об обстреле гражданских на КПВВ "Майорск". ФОТО

"Когда патруль СММ приехал на место событий, там находился человек, которого военнослужащие на блокпосте представили как военного прокурора. Он сообщил наблюдателям, что, по его предварительной оценке, стрельба, в результате которой один мирный житель погиб, а второй получил ранения, произошла в период времени с 08:00 до 09:00. Оба пострадавших пешком направлялись в подконтрольные правительству районы. Наблюдатели посетили больницу в подконтрольном правительству г. Бахмут (ранее - Артемовск, 67 км к северу от Донецка), где заместитель главного врача сообщил им о том, что ранее в отделение больницы поступил мужчина в возрасте от 40 до 50 лет, получивший ранения плеча. Пострадавшему была оказана медицинская помощь и, впоследствии, он по собственной инициативе покинул медучреждение", - добавили наблюдатели ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы открыли огонь по людям на КПВВ "Майорск": один человек погиб, один - ранен, - Госпогранслужба

"В 12:11 в сопровождении офицера Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) при СЦКК команда Миссии посетила блокпост "ДНР" к юго-востоку от КППВ "Майорск", где "командир" сообщил наблюдателям, что в 08:30 он слышал автоматную очередь", - отметили в ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики заранее готовились к провокации с обстрелом КПВВ "Майорск", - Слободян

← Назад в рубрику