Цензор.НЕТ

16.12.16 09:31

Байден поддержал решение Украины в одностороннем порядке передать боевикам 15 человек

Соединенные Штаты Америки надеются на активизацию Россией имплементации договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года, в ответ на намерение Украины выдать боевикам 15 человек.

Об этом говорится в сообщении Белого дома со ссылкой на резюме телефонного разговора вице-президента США Джо Байдена с Президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Согласно сообщению, вице-президент США поддержал решение Украины в одностороннем порядке освободить 15 человек, выразив надежду на то, что Россия и сепаратисты в ответ активизируют процесс обмена пленными, предусмотренный "минскими договоренностями".

Также Байден в разговоре подчеркнул необходимость полного прекращения огня для обеспечения беспрепятственной работы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с целью контроля продолжения отвода сил и средств от линии разграничения на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко обсудил с Байденом ситуацию на Донбассе и санкции против России

Как сообщалось, Украина намерена передать боевикам 15 из 228 человек, данные которых запрашивали ДНР и ЛНР, до 21 декабря.

Ранее Украина была готова обменять 228 боевиков на 42 украинских пленных в Донецкой области.
← Назад в рубрику