Цензор.НЕТ

16.12.16 11:21

Если бы не было прямой агрессии РФ - война в Донбассе закончилась бы если не за дни, то за недели, - Турчинов

Кремль был убежден, что 2014-й год должен был повторить для Украины 1918-й, когда используя аналогичные технологии тогда, нас лишили страны и свободы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью ЛІГА.net заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По его словам, украинское общество в начале ХХ века не смогло объединиться, чтобы себя защитить. Поэтому тогда украинцы проиграли борьбу за свое будущее, более чем на 70 лет став колонией Москвы.

"Именно такой сценарий был написан для Украины в 2014-м году. Но, благодаря мужеству и ответственности украинцев, мы смогли выстоять и остановить значительно более сильного противника. Более того, мы смогли освободить значительную часть оккупированных территорий. И сегодня мы создаем оборонный потенциал, который позволит нам защитить страну и полностью очистить ее от оккупантов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Никакой амнистии для убийц. У кого руки в крови, рано или поздно ответят за содеянное, - Турчинов

Если бы не было прямой агрессии Российской Федерации - война в Донбассе закончилась бы если не за дни, то за недели. Но Россия пока имеет мощный ресурс, который использует в войне против нас. Поэтому освобождение оккупированных территорий - к большому сожалению - не блицкриг. Это тяжелый и продолжительный процесс", - заявил Александр Турчинов.


← Назад в рубрику