Цензор.НЕТ

16.12.16 12:40

Наша перспектива - ракетостроение. Мы хотим создать для Украины надежный ракетный щит, - Турчинов

Украина развивает и будет развивать ракетостроение. Государству необходим надежный ракетный щит.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью ЛІГА.net сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"Наша перспектива - ракетостроение. Это то, что мы развиваем и будем развивать. Мы хотим создать для страны надежный ракетный щит. Мы говорим о самом широком спектре ракетных комплексов. Это - РСЗО, ПТРК и ЗРК, оперативно-тактические и многие другие", - сообщил он.

Турчинов также отметил, что это требует колоссальных ресурсов - финансовых, научных, производственных.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина провела еще одни испытания ракеты собственного производства. ВИДЕО

"Самая сложная проблема - системное финансирование оборонного комплекса. К большому сожалению, 2016-й год стал в этом плане не самым удачным", - добавил секретарь СНБО.

Как сообщалось, 26 ноября в Генштабе ВСУ сообщили о проведении плановых учений Воздушных сил ВСУ в период с 1 по 2 декабря 2016г в южной части Украины, в рамках которых, в том числе, состоятся стрельбы зенитно-ракетных комплексов среднего радиуса действия. В ответ на это в РФ прозвучали угрозы нанесения ракетного удара в случае проведения Украиной военных учений рядом с оккупированным ею Крымом.

Утром 1 декабря начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что в Херсонской области стартовали учения ВС ВСУ с проведением ракетных стрельб, и что никакой реакции от РФ нет, но украинские военные готовы к любому варианту развития событий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пуски управляемых ракет средней дальности на юге Украины. ВИДЕО (Обновлено)

К вечеру в Минобороны Украины заявили об успешном завершении первого дня проводимых учений по выполнению практических пусков зенитных управляемых ракет и что в пятницу они будут продолжены в полном объеме. По результатам первого дня было осуществлено 16 пусков ракет с целью поражения условных целей, все успешно.

← Назад в рубрику