Цензор.НЕТ

16.12.16 13:14

Турчинов - жителям Донбасса: Единственная возможность жить счастливо и спокойно - дома, в Украине. Любой другой путь - страдания, мучения и смерть

Единственный шанс на счастливую жизнь у жителей оккупированных территорий - в составе Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью ЛІГА.net заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, обращаясь к гражданам Украины на оккупированных территориях.

"У вас есть только одна возможность жить спокойно, мирно и счастливо - дома, в Украине. Любой другой путь - это путь страданий, мучений и смерти", - подчеркнул секретарь СНБО, отвечая на вопрос, что бы он мог сказать жителям оккупированных Россией городов, если бы была такая возможность.

Он отметил, что "три года, которые вы прожили в жутких условиях, одурманенные российской пропагандой, тому доказательство". "Вы не нужны России. Москва вас использует как террористов-смертников против Украины", - сказал Турчинов.

"Чем быстрее вы вернетесь к мирной жизни в едином украинском государстве, тем меньше страданий и потерь переживут ваши семьи", - заключил секретарь СНБО.

По словам Турчинова, Россия заинтересована в постоянной кровоточащей ране на теле Украины, в том, чтобы на оккупированных территориях никогда не наступил мир.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никакой амнистии для убийц. У кого руки в крови, рано или поздно ответят за содеянное, - Турчинов

"Мы знаем о серьезных проблемах с мобилизационным ресурсом на оккупированных территориях. Все больше и больше людей бросают оружие и пытаются покинуть гибридные войска РФ. Зарплаты, которые раньше давали, урезали. За эти деньги умирать никто не хочет - даже идейные", - сказал секретарь СНБО.

Он также отметил, что сейчас вся военная машина на оккупированных территориях держится на российских солдатах, офицерах и российском оружии. "Вся руководящая вертикаль первого и второго, так называемых, армейских корпусов - кадровые российские военные. Это показатель того, что у местных возникает усталость, и нежелание быть пушечным мясом и разменной монетой в Кремлевских играх", - сказал Турчинов.

"Пропаганда уже не дает того результата, который давала три года назад. Год, два - это еще работало. Но людей невозможно кормить сказками так долго. Сегодня ситуация уже другая. Большинство начинает осознавать, что не имеют никакой перспективы. В состоянии ненависти и страха нельзя пребывать бесконечно долго", - добавил он.
← Назад в рубрику