Цензор.НЕТ

16.12.16 14:34

Нацполиция будет мониторить использование средств госбюджета на местах, - Купранец

Практика показывает, что в конце года чаще всего из местных бюджетов на счета фирм-однодневок выводятся значительные средства. Чтобы предупредить подобное хищение, полиция будет действовать на опережение - и отслеживать расходы бюджетных средств

Об этом заявил заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник Департамента защиты экономики Игорь Купранец,сообщает Gazeta.ua.

По его словам, к концу года на счетах областных администраций остаются достаточно большие средства. Это побуждает потенциальных коррупционеров к совершению преступлений. Злоумышленники могут завладеть средствами, применяя схемы незаконного присвоения.

"Деньги идут на коммерческие структуры, закрываются актами выполненных работ, а на самом деле - работы не выполняются. В дальнейшем все эти коммерческие структуры в январе-феврале исчезнут, а мы будем возбуждать уголовные производства по факту и гоняться за "призраками", которые уже не будут существовать", - отметил Купранец.

Поэтому руководство Нацполиции приняло решение о постоянном мониторинге использования средств государственного бюджета на местах. По каждому факту выявления противоправных действий в этой сфере сведения будут вноситься в Единый реестр досудебных расследований с соответствующей правовой квалификацией.

Заместитель главы Нацполиции отметил, что планирует лично просить Генеральную прокуратуру о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности в том случае, если средства из бюджета будут растрачены, а материалы по таким фактам - не внесены в Единый реестр.

"Мы не будем закрывать глаза на прямые преступления в отношении государственного бюджета, просто четко это поймите. Я этого не допущу", - подчеркнул Купранец.
← Назад в рубрику