Цензор.НЕТ

16.12.16 16:52

"Черная сотня" задержала на Львовщине партию сигарет, которую пытались вывезти из страны вместе с живыми лошадьми. ФОТО+ВИДЕО

Во Львовской области сотрудники Межведомственного целевого центра по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственного таможенного дела не допустили незаконного вывоза из страны партии сигарет, которая была спрятана среди коней.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил глава этого центра Александр Власов.

По его словам, на контрольном таможенном пункте "Краковец" был проведен осмотр автомобиля Mercedes, который следовал на выезд из страны и перевозил живых коней.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Впервые конфискованные сигареты уничтожали в присутствии представителей легальных производителей

"В результате был обнаружен тайник в виде двойной стенки в гаражном отделении транспортного средства. В нем было обнаружено и изъято 40 тысяч пачек сигарет украинского производства, скрытых от таможенного контроля", - сказал Власов.

сигаретысигареты

В настоящее время рассматривается вопрос о составлении протокола о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 483 (Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины.

Также читайте: Налоговики задержали партию сигарет стоимостью 425 тыс. грн, которую собирались незаконно доставить в Румынию

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 100% товара, его конфискацию, а также конфискацию транспортного средства, на котором осуществлялась его транспортировка.

← Назад в рубрику