Цензор.НЕТ

16.12.16 17:22

Участники организации "Пласт" передали Порошенко Вифлеемский огонь мира. ФОТОрепортаж

Накануне Рождественских Праздников пластуны передали Президенту Петру Порошенко Вифлеемский огонь мира. Уже второй год подряд украинские скауты – пластуны передают Главе государства огонь со Святой земли как знак мира и благополучия для всех украинцев.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Мы очень рады иметь возможность передать этот огонь сегодня Вам, в ваш дом, потому что Вифлеемский Огонь Мира является залогом объединения целой украинской общины. И все украинцы, которые зажигают свечу за праздничным столом будут объединены общей мечтой о лучшем будущем нашего государства", - сказала председатель организации Ольга Герус.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вифлеемский огонь мира прибыл в Украину

По ее словам, пластуны создают среду, в которой воспитывают хороших граждан своего государства. Сейчас много пластунов охраняют границы нашего государства.

"СКОБ, друзья", - так Петр Порошенко поздравил пластунов и поделился своими впечатлениями об этой древней традиции - передавать Вифлеемский Огонь Мира в дома украинцев накануне Рождества. ("СКОБ" - пластовое приветствие, напоминает навыки, которыми должен владеть пластун. Расшифровывается как "сильно, красно, обережно, бистро" - ред.).

Президент отметил, что пластовое движение - это не только наше украинское движение, но и объединение иностранных украинцев и диаспоры, которая сейчас играет чрезвычайную важную роль в создании очень мощной мировой солидарности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Убить дракона в себе и вырастить новое поколение", - на Слобожанщине заработал первый пластовый лагерь

Глава государства напомнил, что вчера Совет ЕС принял важное решение о продлении санкций против РФ, страны-агрессора. "Говорили, что Европа не с нами, что Европа не объединена, что Европа не поддерживает Украину. Все с точностью до наоборот. И это не было бы возможным, если бы не украинская солидарность по всему миру", - отметил Петр Порошенко.

Президент также отметил важность традиции передачи Вифлеемского Огня Мира: "Этим мы показываем всем украинцам насколько важно заниматься скаутским движением, насколько он важен для нас".

Петр Порошенко особо отметил роль пластунов, которые первыми стали на защиту государства и роль пластунов-волонтеров в защите нашей страны от агрессора. "Огромное количество пластунов записалось в армию, добровольческие батальоны для того, чтобы лично защищать Родину", - сказал Президент.

Он привел пример ужасных трагических событий в Сирии, в частности к каким действиям прибегнул агрессор в Алеппо: "Мы сейчас смотрим, что бы было, если бы мы не имели мощную армию, мощную поддержку народа и волонтеров".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Воины бригады быстрого реагирования Нацгвардии встретились с учениками Ольховской школы в зоне АТО, - журналист. ФОТОрепортаж

Петр Порошенко также отметил роль Пласта в воспитании молодых патриотов и подчеркнул, что эти традиции должны быть распространении по всей Украине - везде, где живут украинцы. "Пластуны - школа патриотов", - сказал он.

Глава государства отметил значительную роль пластунов в общественной и политической жизни страны, вспомнив таких пластунов как председатель Тгапѕрагепсу International в Украине Ярослав Юрчишин - "организации, которая помогает изменять Украину и борется с коррупцией", госпожу Ульяну Супрун, которая решительно реформирует отрасль здравоохранения.

Петр Порошенко поблагодарил пластунов и пообещал, что лампадка с Вифлеемским Огнем Мира, которую они подарили, будет стоять в его рабочем кабинете.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Львовский "Пласт" проводит двухнедельные военизирванные сборы юношей

Традиция Вифлеемского огня мира в 1986 году начала австрийская телерадиокомпания ORF из города Линц. С самого начала акция планировалась с целью поддержки детей-инвалидов и всех, кто нуждается в помощи и внимании в предрождественское время. Это благородное дело сразу же взяли в свои руки скауты.

Ежегодно представители ORF и австрийские скауты берут Огонь на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме, а дальше транспортируют его самолетом в Австрию. После торжеств в Венском Кафедральном соборе эстафета передается к соседним странам. Именно из рук в руки, от одного скаутского ячейки к другой, Вифлеемский Огонь преодолевает множество границ и попадает ко всем, кто ждет на свет тепла, мира, согласия и надежды, которое путешествует с запада на восток, преодолевая границы и объединяя христиан в канун Рождества Христова.

Пластуны первыми из украинских скаутов присоединились к передаче огня 20 лет назад.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Пласт" уволил воспитательницу, наказывавшую детей за русский язык

огонь пласт вифлиемский

огонь пласт вифлиемский

огонь пласт вифлиемский

огонь пласт вифлиемский

← Назад в рубрику