Цензор.НЕТ

16.12.16 17:52

Вице-президент Федерации дзюдо Украины Рожинов, замеченный на соревнованиях с боевиками в Донецке: "Я не знал, что они там будут"

Вице-президент Федерации дзюдо Украины Сергей Рожинов, который вместе с боевиками присутствовал на турнире по дзюдо, организованном под эгидой так называемого МВД "ДНР", заявляет, что поехал в Донецк по своей инициативе.

Об этом сам Рожинов сообщил в комментарии Цензор.НЕТ.

По словам вице-президент Федерации дзюдо Украины, со своим руководством он визит не согласовывал, а в Донецк отправился на соревнования к внуку.

"Это инициатива моя была. У меня просто тут живет дочка, внук. Внук участвовал на соревнованиях, я приехал посмотреть соревнования", - заявил Рожинов.

Смотрите также: Вице-президент Федерации дзюдо Украины Рожинов с главарями боевиков в Донецке провел турнир. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По его словам, он проехал на оккупированную территорию "официально, через пропускной пункт".

На просьбу прокомментировать тот факт, что он на мероприятии находился в кругу боевиков, Рожинов заявил: "Это был не боевик. Это был начальник милиции. А милиция должна существовать, должен быть порядок в городе".

На уточнение, что Рожинов общался непосредственно с так называемым министром обороны "ДНР" Кононовым, который причастен к сепаратизму и другим преступлениям, он ответил: "Я к нему не имею никакого отношения. Вы понимаете, я не знал, что они там будут на этих соревнованиях. Мне позвонила дочка, сказала, что внук будет бороться на соревнованиях. Я приехал посмотреть, потому что я хочу на следующий год забрать внука в Киев. Отдать его в интернат, чтобы он боролся".

Рожинов также сообщил, что его родственники до сих пор не переехали в Киев в связи с материальным положением. "Тут у дочери квартира, работа какая-то. В Киеве пока у нее нету ни квартиры, ни работы такой".

Читайте также: Турчинов - жителям Донбасса: Единственная возможность жить счастливо и спокойно - дома, в Украине. Любой другой путь - страдания, мучения и смерть

Вице-президент Федерации дзюдо Украины также отметил, что перевез в Киев из своего донецкого клуба несколько спортсменов, которые показывают высокие результаты, и выступали на Олимпиаде. "Турц и Блошенко у меня в клубе тренировались. Я же их перевез на Украину?! Перевез! Они выступали за Украину на Олимпиаде. Я точно также хочу внука перевезти, чтобы он боролся за Украину".

На вопрос, как он лично относится к сепаратистским формированиям "ДНР/ЛНР", Рожинов ответил: "Вы знаете, я в политику не вмешиваюсь. Мое призвание и цель жизни - это воспитание детей, спорт, а в политику я не лезу".

После скандала с визитом Рожинова в Донецк из раздела "Руководство" на сайте Федерации дзюдо Украины пропала его фотография (по состоянию на 17:30 16 декабря). В тоже время, там остается фото Владимира Сивковича, который причастен к разгону студенческого Майдана 20 ноября 2013 года и скрывается в России.

← Назад в рубрику