Цензор.НЕТ

16.12.16 18:04

Россия намерена вести учет украинцев, прибывающих в оккупированный Крым из-за "угрозы терактов диверсионных групп"

Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН) предлагает разработать меры по строгому учету лиц, прибывающих на территорию оккупированного Крыма с Украины.

Об этом рассказал на семинаре-совещании в Совете Федерации заместитель начальника управления мониторинга, анализа и прогноза ФАДН Андрей Комиссаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Также читайте: Проукраинского активиста Мовенко арестовали в оккупированном Севастополе, - журналист Наумлюк

"При формировании миграционного режима в Крыму следует учитывать его стратегически важное положение, а также конфликтные отношения с соседней Украиной. Буквально 13 декабря директор ФСБ сделал заявление о росте угрозы терактов украинских диверсионных групп в Крыму. В этой связи очевидна необходимость разработки мер по максимально строгому учету лиц, прибывающих на территорию Крыма с Украины и контроля за их пребыванием на полуострове", - заявил российский чиновник.

Также, по словам Комиссарова, было бы целесообразно разработать механизм по преимущественному обеспечению работой жителей оккупированного Крыма, Севастополя и Южного федерального округа. "Агентство, прогнозируя возможность увеличения в дальнейшем масштабов внутренней миграции, полагает целесообразным проработать меры для снижения притока трудовых мигрантов из числа иностранных граждан", - пояснил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Стоять, ваши документы!": Оккупанты устроили облаву на симферопольском рынке, задержав минимум 5 человек с украинскими паспортами. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику