Цензор.НЕТ

16.12.16 20:32

"Это вопрос нескольких месяцев, но спекулировать с датами мы на сегодня не можем", - Климкин о безвизе с ЕС

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что срок предоставления Украине безвизового режима зависит от скорости бюрократического процесса в ЕС.

Об этом глава МИД сообщил во время общения с журналистами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Мы стараемся играть или приводить определенные даты. На самом деле ситуация сегодня заключается в следующем. Во-первых, все политические преграды на пути этого решения устранены и Европейская комиссия, и Европейский Совет на уровне постоянных представителей кроме членов Евросоюза и европейский парламент четко сказали, что все необходимые условия мы выполнили. Страны-члены ЕС фактически выдвинули условие того, что сначала должен быть согласован механизм реагирования на миграционные риски. Это связано во-первых с последней миграционной волной, а также с тем, что многие граждане, членов ЕС связывают последние террористические случаи с этой миграционной волной", - отметил Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европарламент удалил с сайта информацию о рассмотрении вопроса предоставления Украине безвизового режима 3 апреля 2017

"Несколько дней назад принято решение относительно этого механизма. Эта дискуссия была очень-очень сложной. В принципе, то, что удалось добиться этого решения, это очень хорошо для продвижения и безвизу для Украины и для Грузии. Сейчас вопрос заключается в том, насколько ЕС сможет быстро построить весь процесс согласования", - добавил он.

По мнению министра, спекуляции с датами предоставления безвиза для Украины в настоящее время неприемлемы.

Также читайте: Действия ЕС в вопросе безвиза - это огромная историческая ошибка, - Ирина Геращенко

"Я не могу сказать, каким образом Европейский Совет и Европейский парламент построят этот процесс во времени, но мы пытаемся сейчас давить для того, чтобы этот процесс занял меньше времени. Я исхожу из того, что на сегодня это вопрос нескольких месяцев, но спекулировать с датами мы на сегодня не можем, поскольку процесс сугубо бюрократический в рамках ЕС", - считает он.
← Назад в рубрику