Цензор.НЕТ

16.12.16 20:50

НАТО помогает Украине в 13 направлениях, - глава представительства Альянса Винников

НАТО поддерживает Украину в рамках комплексного пакета помощи, который охватывает 13 направлений и более 40 мероприятий.

Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил руководитель представительства НАТО в Украине Александр Винников, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Идею Украины о создании группировки НАТО в Черном море мы считаем провокационной, - Лавров

"Союзники приняли комплексный пакет помощи Украине, который охватывает свыше 40 мероприятий в 13 направлениях. Два приоритета в этом пакете: поддержать реформы сектора безопасности и обороны Украины при помощи команды советников, которые живут и работают в Украине, и помочь развить собственные способности и человеческий потенциал для защиты себя", - рассказал Винников.

Представитель Альянса отметил, что во время саммита НАТО в июле в Варшаве Украина была единственной страной-партнером НАТО, которая провела отдельную встречу с союзниками.

Читайте: В Минобороны и Генштабе сегодня работает 29 советников-иностранцев, - замглавы Департамента военной политики

"Это признак особого внимания, которое НАТО уделяет Украине. С начала российской агрессии наше сотрудничество достигло беспрецедентного уровня. У нас есть трастовые фонды, которые занимаются конкретными вопросами, программа профессиональной подготовки, оборонного образования. Есть коллеги, которые занимаются вопросами совместимости ВСУ с силами НАТО в рамках учений", - подчеркнул представитель НАТО.
← Назад в рубрику