Цензор.НЕТ

16.12.16 21:46

В ЕС нет опасений относительно большой миграции украинцев после отмены виз, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что в Европейском Союзе нет опасений, что отмена виз для украинцев приведет к большой миграции населения.

Так министр прокомментировал утверждение экспертов, что якобы Европа боится открывать границы для украинцев, учитывая военные действия на Донбассе и имеет опасения по поводу возможного наплыва мигрантов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Также читайте: Украина получит "безвиз" с ЕС одновременно с запуском механизма приостановки безвизового режима с третьими странами, - МИД

"Такой точки зрения в действительности нет, и должны мы об этом честно сказать", - сказал министр.

Вместе с тем, он обратил внимание на трудности внутри ЕС, которые были связаны с согласованием механизма реагирования на миграционные риски.

"В Европейском Союзе, во многих странах, внутри, есть опасения, во-первых, относительно внутреннего баланса власти. И это была проблема, почему это заняло так много времени, согласование этого механизма между Европарламентом, Европейским Советом и Европейской комиссией", - сказал министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин планирует предложить Порошенко утвердить стратегию миграционной госполитики до 2025 года

"Второй момент связан с тем, что сейчас мы говорим о безвизе для Украины и для Грузии, но ведь есть еще другие страны, в частности, такие страны как Турция, и в некоторых странах ЕС действительно есть опасения, что безвизовый режим для Турции будет представлять достаточно сложный вызов", - считает Климкин он.

В связи с этим руководитель МИД пояснил, что названные им два условия привели к тому, что согласование механизмао приостановлении безвизовых режимов с третьими странами заняло почти год.
← Назад в рубрику