Цензор.НЕТ

17.12.16 01:51

Мост в Станице Луганской вновь подвергся обстрелам, - Хуг

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что наблюдатели зафиксировали новые удары по мосту в Станице Луганской.

Об этом он сообщил во время своего визита в Донбасс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.

По его словам, ситуация осложняется тем, что мостом, который находится в аварийном состоянии, до сих пор пользуются мирные жители.

"Позиции сторон расположены по разные стороны моста в Станице Луганской, что часто вызывает боевые столкновения. Этим утром наш патруль видел, что на деревянном трапе, который соединяет разрушенные части моста, появились свежие места ударов", - заявил Хуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Есть своего рода раскол в Совместном центре", - Хуг о работе СЦКК

"С обеих сторон мы видели мирных жителей, которые, чтобы пересечь мост, должны ждать в очереди при температуре ниже -10°С. На другую сторону перейти можно только пешком", - отметил он. Ситуация еще больше осложняется тем, что мост находится в аварийном состоянии и сейчас на нем скользко, добавил Хуг.

Также читайте: СММ ОБСЕ не указала в отчете, откуда осуществлялся обстрел КПВВ "Майорск", повлекший гибель мирного жителя

Представитель ОБСЕ в очередной раз подчеркнул, что для снижения уровня напряженности необходимо приложить больше усилий для разведения сил и средств на трех согласованных участках.
← Назад в рубрику