Цензор.НЕТ

17.12.16 08:14

Пограничники показали Хугу хвостовик гранаты, которая прилетела со стороны боевиков на КПВВ "Станица Луганская"

Руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Анатолий Петренко и Александр Хуг посетили КПВВ «Станица Луганская»

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО, руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Анатолий Петренко посетил КПВВ "Станица Луганская". Вместе с первым заместителем Председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом и другими представителями миссии СММ ОБСЕ в Украине он ознакомился с условиями и организацией работы КПВВ.

Их интересовали безопасность и организация пропуска людей в холодное время года, а также соблюдения режима прекращения огня на участке.

Во время работы руководителя украинской стороны СЦКК на КПВВ "Станица Луганская", пограничники продемонстрировали остатки хвостовика от гранаты ручного гранатомета, которым незаконные вооруженные формирования накануне обстреляли КПВВ. Именно такие провокационные действия делают невозможным стабилизацию безопасности обстановки в этом населенном пункте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мост в Станице Луганской вновь подвергся обстрелам, - Хуг

При визите в штаб СЦКК в Соледаре, Александр Хуг сделал отдельный акцент на необходимости реализации Рамочного решения по разведению сил и средств на участке №1 "Станица Луганская", что должно способствовать повышению уровня безопасности на КПВВ и выразил готовность оказать максимальное содействие в этом процессе. В свою очередь, генерал-майор Анатолий Петренко также выразил глубокую обеспокоенность продолжением нарушения режима прекращения огня незаконными вооруженными формированиями ОРЛО.


← Назад в рубрику