Цензор.НЕТ

17.12.16 14:54

ГПУ готовит новое ходатайство об отстранении судьи Высшего хозсуда Емельянова, - Горбатюк

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) готовит ходатайство в Высший совет юстиции (ВСЮ) об отстранении судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом рассказал начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, такое ходатайство уже подавалось, однако было отозвано. "Ходатайство было отозвано, чтобы доработать его, наполнить материалами дела, которые были добыты дополнительно, чтобы ожидать результат", - сказал он. Чиновник также сообщил, что ходатайство еще дорабатывается прокурорами, однако в ближайшее время будет направлено в ВСЮ для принятия решения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-глава Высшего хозяйственного суда Татьков покинул Украину до уведомления о подозрении, - Горбатюк

Напомним, 18 октября ГПУ сообщила о подозрении бывшему председателю Высшего хозяйственного суда Виктору Татькову и бывшему заместителю председателя суда Артуру Емельянову в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

В июле 13 млн швейцарских франков на счетах судьи Емельянова и его жены в Лихтенштейне были разморожены. По данным правоохранителей Лихтенштейна, это произошло из-за того, что украинские правоохранители не смогли доказать незаконность происхождения средств.


← Назад в рубрику