Цензор.НЕТ

17.12.16 15:34

Департамент юстиции США не планирует проводить встречи с беглым Онищенко

Департамент юстиции США не собирается проводить встречи с народным депутатом Украины Александром Онищенко, скрывающимся за границей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", в заявлении ведомства говорится: "В обычных условиях Департамент юстиции США и правоохранительные органы США готовы встретиться с людьми, которые утверждают, что имеют доказательства нарушений законов США. Но сам факт такой встречи не является показателем того, что такие нарушения имели место или что информация человека считается точной".

"Хотя Департамент юстиции обычно не комментируют таких встреч, в свете решения Онищенко публично говорить на эту тему мы можем заявить, что Департамент юстиции США не имеет никаких планов по проведению дальнейших встреч с г-ном Онищенко", - говорится в информации Минюста.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Онищенко получил российский паспорт и консультируется со спецслужбами РФ, - Турчинов

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.
← Назад в рубрику