Цензор.НЕТ

17.12.16 21:49

Холодницкий рассказал об уголовных делах против чиновников "Укрзализныци": Сейчас на финальной стадии "дело болтов и гаек"

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал об уголовных производствах, расследуемых антикоррупционными органами в отношении "Укрзализныци". Как уточнил Холодницкий, глава компании Войцех Бальчун в них не фигурирует.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Сайт "Укрзализныци" атакуют хакеры, а новое руководство получает угрозы физической расправы, - Бальчун

"Подозрений директору "Укрзализныци" Бальчуну нет. Есть ряд производств, касающихся "Укрзализныци" в целом. Это разные направления: закупки различных товаров и услуг, у нас есть сейчас на финальной стадии "дело болтов и гаек", которые закупались по сверхвысокой цене, есть другие производства. По железной дороге работа и для нас есть, но мы не можем тут собой заменить Мининфраструктуры", - сказал Назар Холодницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следующий шаг - очищение "Укрзализныци" от коррупции, - Омелян

"Если в отрасли есть нарушения, то есть контролирующие ревизионные комиссии, которых много и в УЗ, и в Министерстве (инфраструктуры, - Ред.), которые должны реагировать на нарушения для того, чтобы их не допускать… Учитывая то, что есть ряд производств по тем вопросам, значит где-то контроль не действует, потому что НАБУ, САП - мы работаем с последствиями. Не мы ответственны за тендеры, не мы проводим эти тендеры. Но они до сих проводятся и реакции на это почему-то нет", - отметил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
← Назад в рубрику