Цензор.НЕТ

18.12.16 10:14

Обама отказался от войны в Россией в киберпространстве, - The New York Times

В течение нескольких месяцев спецслужбы США совместно с помощниками Барака Обамы разрабатывали варианты ответа на кибератаки, вероятно, российских хакеров, но Обама отказался от прямого столкновения с РФ в киберпространстве.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринфоорм, об этом пишет The New York Times.

Среди вариантов возмездия рассматривались блокировки "тайных банковских счетов в банках Европы и Азии наиболее приближенных к президенту РФ Владимиру Путину влиятельных лиц, а также внесение в санкционный список с запретом на въезд в США высокопоставленных представителей Главного разведывательного управления (ГРУ) России.

Обсуждался вариант обнародования "связей Путина с олигархами", от чего отказались, считая, что это "не произведет впечатление на русских".

По мнению бывшего посла США в Москве Майкла Макфола, лучший вариант действий для президента США - тщательное изучение всей информации о хакерских атаках и публикация подробного отчета. Это должно влияние на конгрессменов независимо от позиции по кибератак, которую займет Дональд Трамп.

Читайте также: Вопрос продления санкций США против РФ за Крым станет первым "индикатором" позиции Трампа к Москве, - Пайфер
← Назад в рубрику