Цензор.НЕТ

18.12.16 12:31

В двух селах на Житомирщине на выборах разрешали голосовать без паспорта, потому что всех жителей знают в лицо, - нардеп. ДОКУМЕНТ

Этот факт был занесен в протоколы избирательных комиссий.

Как сообщил Цензор.НЕТ народный депутат Украины Вадим Кривенко, на двух избирательных участках в Черняховском районе в Житомирской области зафиксированы беспрецедентные нарушения.

"В селах Вильск и Вильча комиссии внесли в протокол информацию о том, что, поскольку всех жителей члены избиркома знают в лицо, то избирательные бюллетени разрешается выдавать без предъявления паспорта, - сообщил депутат, - также на этих участках уже сейчас фиксируется подозрительно высокая явка избирателей - 30%".

документ

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я был уверен - люди сами увидят выгоды от децентрализации", - Гройсман о выборах в территориальных общинах

Также Кривенко сообщил, что на оба участка были вызваны сотрудники прокуратуры и полиции, которые должным образом задокументировали это нарушение. Пока официальные комментарии правоохранителей по данному факту отсутствуют.

Кроме того, депутат сообщил: есть подозрение, что это системное нарушение и оно может происходить на других избирательных участках. Сейчас эта информация проверяется.
← Назад в рубрику