Цензор.НЕТ

18.12.16 13:47

На выборах на Житомирщине наблюдателя силой выдворили с участка

На выборах в объединенной территориальной общине в Житомирской области наблюдателя Гражданской сети "Опора" выгнали с избирательного участка с применением силы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Опору", на участке №180830 в селе Забороче Олевского района наблюдатель обнаружил, что урна для голосования полноценно опломбирована только с одной стороны, а с другой пломба вообще никак не закреплена. У него возникло подозрение, что это сделано для того, чтобы ее можно было открыть, не повредив пломбу.

Позвонив в полицию, чтобы сообщить о ситуации, наблюдатель услышал в ответ, что именно он должен следить, чтобы с ящиком ничего не случилось. Полицейский, присутствовавший на участке, тоже не отреагировал должным образом, сказав, что охраняет бюллетени.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Избиратели на Херсонщине пытались проголосовать без паспорта и с двумя паспортами

Урну все же опломбировали в соответствии с требованиями. Однако к наблюдателю члены комиссии применили физическую силу, а затем выгнали его с участка, угрожая при этом. "Садись в машину и езжай, потому что потом вообще не уедешь", - заявил глава комиссии.

Когда на место происшествия прибыла полиция, наблюдатель написал заявление об угрозах и препятствовании деятельности официального наблюдателя от общественной организации, которую он осуществлял в соответствии с ч. 9 ст. 66 закона "О местных выборах".

Опасаясь за здоровье и жизнь своего представителя, Гражданская сеть "Опора" сообщает о прекращении работы наблюдателя на данном участке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На выборах в закарпатском селе камера размещена над кабинками для голосования, - "Опора". ФОТО

Напомним, 18 декабря в Украине началось голосование на первых местных выборах в 144 объединенных территориальных общинах. По результатам голосования будут избраны 76 сельских и поселковых голов, 21 городской голова, местные советы и 1 староста.


← Назад в рубрику