Цензор.НЕТ

18.12.16 15:39

Двое рыбаков провалились под лед в Житомире - оба погибли. ФОТО

Выйдя на тонкий лед, мужчины провалились.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ГосЧС, в трагедия на льду произошла в Житомире.

Фото размещенные в публикации не рекомендуются к просмотру людям с неустойчивой психикой, детям и беременным женщинам.

"18 декабря около 8:20 в Службу спасения "101" поступило сообщение от житомирян, что в Тетерев, подо льдом, обнаружены тела двух мужчин. К месту вызова немедленно выехало отделение аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения В ДСНС в области в составе 6 человек", - сказано в сообщении.

Бойцы ДСНС, которые прибыли по вызову, установили, что тела погибших находятся на расстоянии около 200 метров от берега. Добираться до них было опасно, ведь лед местами недостаточно прочная. С помощью резиновой лодки спасатели пытались добраться до места пролома. Один из них тщательно проверял толщину льда и держал при себе веревку на случай провала под лед. Оказавшись на месте, бойцы ДСНС топорами проломили отверстие во льду и багром зацепили погибших. После чего с помощью веревки подтянули их к берегу. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства чрезвычайного происшествия.

рыбаки

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате пожара в Запорожской области в доме погибли женщина и ее сын

"Уважаемые граждане! Выходя на замерзший водоем, возьмите с собой палку, чтобы проверять прочность льда. Ни в коем случае не проверяйте его ударом ноги. Обходите участки, покрытые толстым слоем снега. Значительно тоньше лед в местах быстрого течения и там, где один водоем впадает в другую - большую. Если же вы провалились под лед, нужно широко раскинуть руки по краям ледового пролома, чтобы опереться предплечьями и плечами на лед и воздержаться от погружения с головой. Действуйте решительно и не пугайтесь. Позаботьтесь о своей безопасности заранее", - предупреждают в ГосЧС.
← Назад в рубрику