Цензор.НЕТ

18.12.16 16:52

Выборы на участке в Запорожской области могут быть признаны недействительными, - наблюдатель

В Запорожской области, на избирательном участке №230024 (село Осипенко в Бердянском районе), выборы в объединенной территориальной общине могут быть признаны недействительными.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил координатор наблюдения за выборами в Запорожской области Гражданской сети "Опора" Дмитрий Арабаджиев.

"Сегодня на избирательном участке №230024 (село Осипенко, Осипенковская община, Бердянский район) наблюдатели мобильной группы "Опора" выявили нарушения в виде выдачи избирателям бюллетеней для голосования за кандидатов в сельский совет не по округу проживания. На момент фиксации нарушения наблюдателями по таким выданным не в соответствии с округом избирателя бюллетеням проголосовало уже 10 человек. В случае, если к моменту завершения процесса голосования число проголосовавших таким образом превысит 5% от принявших участие в голосовании, выборы на данном участке могут быть признаны недействительными", - сказал он.

По его словам, по факту выявленных нарушений наблюдатели составили соответствующий акт, который передан главе избиркома.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На выборах в закарпатском селе камера размещена над кабинками для голосования, - "Опора". ФОТО

Напомним, 18 декабря в Украине началось голосование на первых местных выборах в 144 объединенных территориальных общинах. По результатам голосования будут избраны 76 сельских и поселковых голов, 21 городской голова, местные советы и 1 староста.


← Назад в рубрику