Цензор.НЕТ

18.12.16 17:20

РПЦ приписывает патриарху Кириллу заслугу в освобождении "киборга" Колодия

Украинский военнослужащий, защитник Донецкого аэропорта Тарас Колодий, находившийся два года в плену у боевиков, освобожден и передан украинской стороне при посредничестве патриарха Русской православной церкви (РПЦ) Кирилла.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил Синодальный отдел РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

В РПЦ подчеркивают, что освобождение пленного состоялось без предварительных условий - в качестве акта доброй воли.

По информации пресс-службы церкви, с просьбой о содействии в освобождении Колодия к Кириллу обратился митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий, к которому, в свою очередь, обратились родные военнослужащего. "Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал ходатайство блаженнейшего митрополита Онуфрия и обратился к лицам, от которых зависело положительное решение по данному вопросу", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы никого не обменивали. Мы просто договорились, чтобы его отпустили", - епископ Ирпенский сообщил подробности освобождения "киборга" Колодия

"Освобождение Тараса Колодия является результатом миротворческого участия церкви в разрешении конфликта на Украине, а также свидетельствует о высоком авторитете Украинской православной церкви", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что Русская православная церковь "молится о прекращении братоубийственного противостояния на Украине", и выступает за освобождение "удерживаемых обеими сторонами конфликта лиц, где бы они ни находились".

Напомним, ранее Президент Украины Порошенко сообщил об освобождении еще одного пленного, "киборга" Тараса Колодия.


← Назад в рубрику