Цензор.НЕТ

18.12.16 17:21

Франция готова проявлять большую активность в "кейсе Сущенко", но только следом за Украиной, - Фейгин

Марк Фейгин, адвокат неправомерно задержанного в Москве корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко сообщил, что французская сторона готова проявлять большую активность в "кейсе Сущенко", но только следом за активностью украинской стороны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Сущенко изолируют, чтобы добиться признательных показаний, - Фейгин

"На следующей неделе ожидается возвращение в Киев жены и сына корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко. Накануне Рождества было бы очень символично, если бы президент страны принял ближайших родственников Романа, как это бывало в случае с близкими других украинских политзаключенных", - сказал Фейгин.

По его словам, делу защиты также помогло бы, если бы президент Петр Порошенко как глава государства и гарант Конституции взял на себя ответственность за статус Романа Сущенко, который будучи корреспондентом национального информагентства, фактически, является государственным служащим.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд не допускает консула Украины к делу Сущенко, - Фейгин

"Я встречался с политическим секретарем Посольства Франции в Москве. Французская сторона говорит, что готова проявлять большую активность в "кейсе Сущенко", но только следом за активностью украинской стороны, потому что, как говорят у них "Etre plus royaliste que le roi" (Нельзя быть большим роялистом, чем король, фр.- Ред.)", - резюмирует адвокат.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Срок содержания Сущенко под стражей был продлен по решению Лефортовского суда до 30 января 2017 года.
← Назад в рубрику