Цензор.НЕТ

18.12.16 17:49

Члены комиссии на Львовщине заполнили протоколы до окончания голосования, - "Опора"

На выборах в объединенной территориальной общине во Львовской области члены участковой избирательной комиссии заполнили и подписали протоколы о подсчете голосов до окончания голосования.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Опору", наблюдатели зафиксировали инцидент на избирательном участке №460800 в селе Пникут Мостисского района.

Член комиссии заполнила графы с ФИО других членов комиссии и дала протоколы на подпись остальным. На момент фиксации этого факта подписанными уже были около 5 протоколов.

На замечание наблюдателя члены комиссии заявили, что таким образом оптимизируют свою работу, хотя и признают неправомерность своих действий.

В соответствии с ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Украины, подписание протокола о подсчете голосов избирателей до его заполнения наказываются лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На выборах в закарпатском селе камера размещена над кабинками для голосования, - "Опора". ФОТО

Напомним, 18 декабря в Украине началось голосование на первых местных выборах в 144 объединенных территориальных общинах. По результатам голосования будут избраны 76 сельских и поселковых голов, 21 городской голова, местные советы и 1 староста.


← Назад в рубрику