Цензор.НЕТ

18.12.16 18:21

Освобожденного из плена "киборга" Колодия удерживали в Макеевской колонии, - Ирина Геращенко

Освобожденного из плена пророссийских боевиков "киборга" Тараса Колодия удерживали в Макеевской колонии в Донецкой области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила первый вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

"Тараса последнее время удерживали в Макеевской колонии. Там, где находились и находятся наши заложники, ребята, которых достаточно долго удерживают, военные", - отметила она.

При этом Геращенко подчеркнула, что важным достижением украинской стороны является то, что удалось наладить переписку с заложниками, которые содержатся в Макеевской колонии. "Последнее наше достижение, возможно, кто-то к этому скептически отнесется, но это реальное достижение, что нам удалось найти, где их удерживают, добиться того, чтобы они получили письма от семей, написали семьям. Последние месяцы это касалось и Тараса, его семья имела от него весточку", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РПЦ приписывает патриарху Кириллу заслугу в освобождении "киборга" Колодия

Геращенко добавила, что в вопросе освобождения заложников очень важна координация, в частности со Службой безопасности. "Освобождение заложников, что важно услышать, всегда происходит в координации со Службой безопасности, с другими причастными, потому что в координации наша сила", - отметила она.

Напомним, ранее Президент Украины Порошенко сообщил об освобождении еще одного пленного, "киборга" Тараса Колодия. Он пробыл в заложниках у боевиков на Донбассе почти два года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Надеюсь, что 21 декабря мы все-таки достигнем выполнения решения об освобождении 58 пленных, - Кучма





← Назад в рубрику