Цензор.НЕТ

18.12.16 20:17

На блокпосту в Донецкой области задержан житель Киевщины с арсеналом оружия и боеприпасов. ФОТОрепортаж

На блокпосту в районе Покровска Донецкой области задержан мужчина с арсеналом оружия и боеприпасов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации областного управления Национальной полиции.

В ведомстве сообщают, что мужчина был остановлен для проверки документов, во время которой он заметно нервничал. После того, как его багаж проверила служебная собака, было выявлено, что при себе мужчина имеет нелегальное оружие.

"Среди личных вещей правонарушителя полицейские обнаружили 2 гранаты Ф-1, 148 патронов к автомату Калашникова калибра 7,62 мм и автомат "Форт-205". Хозяином этого арсенала оказался 43-летний житель с. Новоселки Киевской области", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 5 охотничьих ружей, 2 ножа и 390 патронов обнаружили в автомобиле на КПВВ "Марьинка". ВИДЕО

Злоумышленник пояснил, что обнаруженные предметы он нашел в лесополосе в районе Марьинки и решил оставить себе. При этом он добавил, что не имел преступных намерений.

Выявленное оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении их владельца открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему может грозить лишение свободы на срок до 7 лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ружья, пистолеты, гранаты, осветительные ракеты и военное снаряжение: полиция на Сумщине изъяла арсенал оружия. ФОТО

оружие боеприпасыоружие боеприпасыоружие боеприпасы

← Назад в рубрику