Цензор.НЕТ

18.12.16 21:21

Военная сдержанность НАТО в сирийском конфликте является оправданной, - Столтенберг

НАТО не намерено вмешиваться в сирийский конфликт. Военная сдержанность Североатлантического альянса в сирийском конфликте является оправданной.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle, такое мнение выразил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В некоторых случаях "затраты на применение военных средств превышают выгоду", - заявил генсек НАТО в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag.

По словам Столтенберга, "рассматривая положение в Сирии, партнеры по НАТО пришли к выводу, что военная операция сделает ужасную ситуацию еще хуже".

То, что происходит в Сирии, генсек НАТО назвал "страшной человеческой катастрофой". В случае военного вмешательства сил НАТО "мы рисковали бы разрастанием регионального конфликта или тем, что погибнет еще больше невинных жертв", - подчеркнул Столтенберг.

Как отметил генсек Альянса, "если на каждую проблему, на каждую гуманитарную катастрофу мы ответим военными средствами, то окажемся в мире с еще большим количеством войн и страданий".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотни детей на холоде ждут возможности покинуть Алеппо. Если их срочно не эвакуировать, они могут погибнуть, - ЮНИСЕФ

Отрицая критические высказывания в адрес НАТО от новоизбранного президента США Дональда Трампа, который назвал Альянс "устаревшим", Столтенберг отметил, что роль НАТО особенно важна именно сейчас. "Нынешний мир опаснее, чем когда-либо ранее, поэтому нам более чем когда-либо необходим такой союз, как НАТО", - подчеркнул он.

Известно, что в воскресенье, 18 декабря, Совет безопасности ООН планирует проголосовать по вопросу отправки в город Алеппо, на севере Сирии, международных наблюдателей. Как пишет информагентство AFP, Россия опирается этой инициативе. Наблюдатели должны были следить за эвакуацией гражданских с восточного Алеппо, которое до недавнего времени контролировали повстанцы и которое сейчас находится почти под полным контролем армии президента Башара Асада, которого поддерживает Россия.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сириец оплакивает троих своих детей, убитых российской авиацией. СТРАШНОЕ ВИДЕО
← Назад в рубрику