Цензор.НЕТ

18.12.16 23:09

Главный кандидат на пост госсекретаря США Тиллерсон является директором российской нефтекомпании, - The Guardian

Новоизбранный президент США Дональд Трамп планирует назначить государственным секретарем Рекса Тиллерсона, который является директором российско-американской нефтяной компании, расположенной в "налоговом раю" на Багамах.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом сообщает издание The Guardian, которое располагает соответствующим документом-доказательством из налоговой службы.

Согласно документу, покинувший пост главного исполнительного директора нефтяной компании Exxon Mobil Corporation Тиллерсон по-прежнему остается директором российского отдела нефтяной компании Эксон Нефтегаз Лимитед. На этой должности он находится с 1998 года.

Как отмечает издание, в этой должности Тиллерсона "нет ничего плохого". Тем не менее, об этом ранее нигде не сообщалось, и скорее всего возникнут новые вопросы об отношениях кандидата на пост госсекретаря США с Россией.

Критики также отмечают, что Тиллерсон слишком близок к российскому президенту Владимиру Путину и что его назначение может повысить конфликт интересов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос продления санкций США против РФ за Крым станет первым "индикатором" позиции Трампа к Москве, - Пайфер

← Назад в рубрику