Цензор.НЕТ

19.12.16 01:55

"Когда паника начала понемногу спадать, контрольный выстрел сделал "Интер", - IT-директор "Приватбанка" Дубилет

Сюжет в вечернем выпуске новостей на телеканале "Интер" стал "контрольным выстрелом", который подтолкнул к принятию решения о национализации "Приватбанка".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал IT-директор "Приватбанка" Дмитрий Дубилет.

"С тех пор, как началась война, наш банк пережил семь информационных атак. Любой другой банк не пережил бы любую из них. Но последняя атака, которая началась неделю назад, была самой тяжелой. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных паникующим клиентам в банкоматах и отделениях", - написал он.

По словам Дубилета контрольный "информационный выстрел" в "Приватбанк" сделал телеканал "Интер".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством, - глава Минфина Данилюк

"Кстати, в субботу, когда паника начала понемногу спадать, контрольный выстрел сделал "Интер" в вечернем выпуске новостей: "В понедельник "Приватбанк" приостановит все платежи! Впрочем, мы не получили ни подтверждения, ни опровержения этой информации от пресс-службы банка". Думаю, для журналистов "Интера" уготовано отдельное место в аду (от пресс-службы ада я опровержения не получил)", - написал он.

"Собственно, решение о добровольную и мирную передачу банку во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты", - подытожил IT-директор "Приватбанка".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Приватбанк" возглавит экс-министр финансов Шлапак, - зампред банка Гороховский

← Назад в рубрику