Цензор.НЕТ

19.12.16 08:55

Кабмин одобрил реализацию пилотного проекта предоставления услуг для семей с детьми с особыми потребностями

Кабинет Министров одобрил реализацию пилотного проекта "Создание системы предоставления услуг раннего вмешательства" для обеспечения развития детей в Закарпатской, Львовской, Одесской и Харьковской областях в 2017-2020 годах.

Об этом говорится в распоряжении правительства №948 от 14 декабря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Также Кабмин утвердил план мероприятий по реализации соответствующего пилотного проекта.

Согласно сопроводительной информации к документу, создание служб раннего вмешательства в ближайшей перспективе будет способствовать укреплению семей, воспитывающих детей с особыми потребностями, предотвращению реинтеграции детей, проведению планомерных превентивных мер по предотвращению детской инвалидности.

В долгосрочной перспективе данная деятельность позволит максимально социально включить ребенка с особыми потребностями и его семью в общественную жизнь, снизить затраты на специальное образование и уход.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Волонтеры просят украинцев помочь детям-сиротам и украинским воинам на Донбассе достойно встретить новогодние праздники. ВИДЕО

Услуга раннего вмешательства у детей - комплексная услуга, призванная объединить разноотраслевую помощь (медицинскую, медико-реабилитационную, психологическую, психотерапевтическую, логопедическую, социальную) в единую организационную систему, позволяющую четко выделять различные болезненные моменты ежедневной жизнедеятельности ребенка и семьи, определять и оказывать необходимую обоснованную помощь.

Раннее вмешательство направлено не только на реабилитацию, но и на предупреждение нарушений.

Данная услуга предусмотрена не только для детей с долгосрочными нарушениями, но и для детей групп риска.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация рассчитывает запустить пилотный проект электронной системы здравоохранения на базе Подольского района в январе 2017 года.
← Назад в рубрику