Цензор.НЕТ

19.12.16 09:55

Боец Тарас Колодий освобожден из плена благодаря участию Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, - епископ Ирпенский Климент

Освобождение защитника донецкого аэропорта Тараса Колодия из плена происходило путем переговоров при содействии Украинской Православной Церкви и личном участии Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.


Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" глава Синодального отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент, "к нам обращались жены и матери наших украинских пленников, в частности была целая делегация, которая посетила Блаженнейшего Митрополита Онуфрия. Владыка, услышав их просьбу, сделал все возможное, чтобы начать процесс освобождения пленников путем переговоров, контактов через Украинскую Православную Церковь. Наши священники - по всей территории Донецкой области. Поэтому удалось договориться, чтобы к празднику Святого Николая можно было освободить хотя бы одного украинского военного. Мы никого не обменивали. Мы просто договорились, чтобы его отпустили", - отметил он.

При этом епископ Климент добавил, что вскоре Колодий прибудет в Киев, где пройдет реабилитацию после плена, сообщает Союз православных журналистов.

Владыка надеется, что это не последнее освобождение украинского военнослужащего, которое проходит при участии церкви. "Без человеческого понимания это освобождение было бы невозможным. Это праздник для всех нас. Мы не теряем надежды, что таких праздников у нас будет больше", - добавил он.

Тараса Колодия мобилизовали в августе 2014 года. Сначала десантник 80-й аэромобильной бригады служил в Константиновке, затем участвовал в боевых действиях в донецком аэропорту.

онуфрий

← Назад в рубрику