Цензор.НЕТ

19.12.16 10:03

"Сейчас мы выпускаем первый транш - 43 млрд грн. Дальше будем двигаться по ситуации", - Данилюк о докапитализации "Приватбанка"

Докапитализация национализированного "Приватбанка" будет проходить поэтапно.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.

"Максимальная сумма докапитализации будет 148 млрд грн, минимальная сумма - 116,8 млрд грн. Точная сумма будет определена по результатам аудита, который будет проводиться", - сказал он.

"Сейчас мы выпускаем первый транш - 43 млрд грн. Дальше будем двигаться по ситуации: просто нет необходимости сразу пускать всю сумму. Все эти суммы предусмотрены в бюджете, но просто поэтапность - так надо делать", - добавил глава Минфина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Общая потребность "Приватбанка" в капитале составляет 148 млрд гривен, - НБУ

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: "Это было ключевым условием переговоро ". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством ". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря.
← Назад в рубрику