Цензор.НЕТ

19.12.16 11:24

Жители села в Хмельницкой области бойкотировали выборы, протестуя против объединения, - "Опора"

В Хмельницкой области избиратели проигнорировали выборы в объединенной территориальной общине, протестуя против объединения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Опору", на избирательном участке №681187 в селе Новая Гута Чемеровецкого района проголосовал лишь 1 избиратель из 96. Как сообщила глава участковой избирательной комиссии (УИК) Валентина Гаенко, члены УИК также не участвовали в голосовании.

При подсчете было установлено, что единственный бюллетень испорчен.

Жители Новой Гуты бойкотировали выборы, выражая недовольство присоединением села к Чемеровецкой объединенной территориальной общине (расстояние от села до поселка Чемеровцы - 27 км, в то время как до поселка Смотрич (соседний Дунаевецкий район) - всего 1-2 километра).

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 4 закона "О добровольном объединении территориальных общин", территория объединенной территориальной общины должна быть неразрывной, ее границы определяются по внешним границам юрисдикции советов территориальных общин, которые объединились.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Криминализация выборов, подкуп и админресурс - три главные проблемы выборов в объединенных территориальных общинах", - глава КИУ Кошель

Напомним, 18 декабря в Украине прошло голосование на первых местных выборах в 144 объединенных территориальных общинах. По результатам голосования будут избраны 76 сельских и поселковых голов, 21 городской голова, местные советы и 1 староста.


← Назад в рубрику