Цензор.НЕТ

19.12.16 12:01

Больше всего популистских законопроектов зарегистрировал "Оппозиционный блок", - глава КИУ Кошель

Парламентская фракция "Оппозиционного блока" стала лидером рейтинга финансового популизма в Верховной Раде.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом заявил глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель, комментируя результаты соответствующего исследования.

"Парламент утонул в так называемом финансовом популизме, когда регистрируются законопроекты, нереальные для выполнения. Лидером рейтинга популизма стал "Оппозиционный блок": 53 законопроекта этой фракции, по выводам Минфина, невозможно реализовать. Эта политическая сила использует механизм законодательной работы для усиления своих политических или популистских обещаний", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гибридная война - это также попытка популистов дестабилизировать ситуацию в обществе, - Порошенко

Второе место в рейтинге финансового популизма, по его словам, разделили парламентские группы "Видродження" и "Воля народа": они зарегистрировали 47 и 45 "нереалистичных" законопроектов.

Третье место, по информации Кошеля, принадлежит фракции "Батькивщина": 35% поданных этой политсилой законопроектов, согласно выводам КИУ, невозможно выполнить.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Популисты тормозят проведение реформ в Украине, - Бальцерович
← Назад в рубрику