Цензор.НЕТ

19.12.16 12:40

"Ситуацию в Украине рассматривают как чисто украинско-российский конфликт, а не международный", - президент Всемирного конгресса украинцев Чолий

Вооруженное противостояние на Донбассе - это не российско-украинский, а международный конфликт.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Евгений Чолий в интервью "Укринформу".

"Мы с самого начала убеждали международное сообщество, что это не внутренний конфликт в Украине. Думаю, что нам это удалось. Но очень много остановилось на втором этапе, когда ситуацию в Украине рассматривают как чисто украинско-российский конфликт", - сказал он.

Читайте также: "Есть предложение прекратить словоблудную аббревиатуру, которая распространяет ложь", - диссидент Лукьяненко обратится к Порошенко по поводу "АТО"

"Задачей ВКУ и его составляющих организаций является убедить мир в том, что на самом деле это международный конфликт. Ведь если нам это удастся, мы избавимся от элементов "усталости от Украины" и утверждений о том, что санкции вредят бизнесу. Люди поймут, что действительно есть угроза для них и их детей и внуков, а также то, что можно либо дешевым средством умерить имперские амбиции России на границах Украины, либо потом платить гораздо более высокую цену", - добавил Чолий.

Читайте: "Война перейдет, мне так кажется, в более горячую стадию", - Ярош о Донбассе. ВИДЕО
← Назад в рубрику