Цензор.НЕТ

19.12.16 14:50

Произошедшее на Светлодарской дуге напоминает о необходимости выполнить Минские договоренности, - Могерини

Верховный представитель Евросоюза по иностранным деламм Федерика Могерини выразила соболезнования семьям погибших в эти дни на Донбассе военнослужащих и подтвердила продолжение политики Евросоюза по поддержке территориальной целостности Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом она сказала на пресс-конференции после завершения заседания Совета ассоциации Украина-ЕС.

"Эта очень печальная новость напоминает, как необходимо выполнить Минские договоренности. Наша поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины продолжается, и мы будем продолжать непризнание аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией", - подчеркнула Могерини.

В пресс-релизе по результатам заседания говорится, что ЕС подтвердил свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также усилий, направленных на устойчивое и мирное урегулирование на востоке Украины.

"Украина и ЕС согласились, что полная реализация Минских договоренностей всеми сторонами имеет решающее значение, подчеркивая в этой связи ответственность России", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представители ОРДЛО несут полную ответственность за всех погибших и раненых на Светлодарской дуге, - Кучма

Также в Евросоюзе сообщили о готовности увеличить поддержку выполнения Минских договоренностей, в частности с помощью возможной миссии ОБСЕ по обеспечению безопасности проведения выборов в соответствии с обсуждения в ОБСЕ.

"Сторона ЕС напомнила о том, что продолжительность экономических санкций, примененных против Российской Федерации, связанная с полным выполнением Минских договоренностей. Сторона ЕС напомнила о своей политике непризнания временной оккупации Крыма и Севастополя Российской Федерацией и осудила серьезное ухудшение ситуации в области прав человека на полуострове и его милитаризации Россией ", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, по данным пресс-службы Министерства обороны по вопросам АТО Андрея Лысенко, в течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции погибли пятеро военнослужащих, шестеро были ранены и 10 травмированы.
← Назад в рубрику