Цензор.НЕТ

19.12.16 14:59

Росгвардия будет пресекать "риски для существования государственного строя", - замкомандующего Меликов

Национальная гвардия РФ будет бороться с угрозами государственному строю.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", об этом заявил первый заместитель командующего Росгвардии Сергей Меликов.

"Разведка войск Национальной гвардии будет заниматься не только войсковыми способами вскрытия местонахождения незаконных вооруженных формирований или лидеров их бандгрупп, но и вскрытием таких угроз, которые могут повлечь глобальные риски для существования государственного строя, но, прежде всего, - для безопасности наших с вами граждан", - сказал он.

По его словам, источниками экстремизма могут стать не только нетерпимость, но и межрелигиозная неприязнь, межнациональная ненависть и другие. "Где-то эти вещи могут нивелироваться, а где-то могут использоваться для того, чтобы создать условия, в результате которых будут подорваны государственные устои", - подчеркнул Меликов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Росгвардии Алтайского края: Войска создали для борьбы с "пятой колонной" и "революционными брожениями"

Он заверил, что служба не собирается бороться с революционными движениями, но намерена пресекать любые действия, которые могут привести к массовым беспорядкам.

"Если вдруг мы будем видеть, что какое-то мероприятие (не важно - общественно-политическое или спровоцированное агрессивными футбольными фанатами или какими-то радикальными элементами) может привести к групповым нарушениям общественного порядка или перейти к массовым беспорядкам и эти действия могут создать угрозу для жизни и здоровья населения, конечно, Росгвардия будет эти действия пресекать", - заявил Меликов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВД РФ закупит 5676 светошумовых гранат для Росгвардии

Напомним, ранее Комитет Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции поддержал поправку в законопроект о Росгвардии, согласно которой, военнослужащие нового ведомства, в частности, смогут применять оружие при большом скоплении людей для предотвращения терактов или освобождения заложников.
← Назад в рубрику