Цензор.НЕТ

19.12.16 15:01

Массовое отравление "Боярышником" в Иркутске: количество жертв возросло до 41 человека

Врачам в российском Иркутске не удается переломить ситуацию с состоянием отравившихся спиртосодержащей жидкостью, из 57 пострадавших скончался 41 человек.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил РИА Новости прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский.

В одном из садоводств рядом с микрорайоном, где зафиксировано наибольшее количество отравлений, обнаружен цех по нелегальному производству "Боярышника" и другой спиртосодержащей продукции.

Следователи уже задержали пятерых распространителей отравленного продукта, из незаконного оборота изъято более двух тысяч пузырьков концентрата.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Покупателей очень много. Все реализовали. Часть полиция забрала", - россияне продолжают пить "Боярышник", несмотря на массовое отравление. ВИДЕО

Напомним, ранее городские власти ввели режим ЧС, торговля спиртосодержащей продукцией, предназначенной для бытовых и гигиенических целей, запрещена.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал ужесточить правила продажи спиртосодержащих жидкостей, вице-премьер РФ Александр Хлопонин заявил, что законопроекты об ужесточении оборота алкоголя будут приняты в ближайшее время.
← Назад в рубрику