Цензор.НЕТ

19.12.16 15:22

Гончаренко не забрал депозит из "Привата": Я не вижу паники

Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко не планирует забирать деньги из "Приватбанка".

Об этом он сказал в комментарии "Цензор.НЕТ".

"Я ничего не забирал. У меня там остались все средства, которые я задекларировал (согласно декларации за 2015 год, у политика на счету - 50 тысяч евро и 1299 долларов - ред.). На прошлой неделе я даже писал в Фейсбуке, что не бегу за депозитом. Тогда уже владел информацией, что будет с банком - все же готовилось не один день", - отметил депутат.

Гончаренко подчеркнул, что для полного понимания ситуации в ближайшие несколько недель необходимо понаблюдать за тем, что будет происходить с "Приватбанком".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "ПриватБанк" на вечер пятницы имел 7,5 млрд грн наличных, информация о его неработающих карточках провокативна, - Кубив

"Сегодня я не вижу, чтобы была паника. Надеюсь, ее и не будет. Нужно понимать, что "Приватбанк" - это более 20 миллионов вкладчиков, полстраны. Не дай Бог, что - это может стать крахом для финансовой системы. Поэтому необходимо, чтобы процесс прошел гладко", - объяснил он.

"Всем, кто принимал участие в этом процессе, нужно сказать большое спасибо. Это очень серьезная работа и тест на профпригодность для правительства, Нацбанка, Президента. Пока все идет цивилизовано, логично и правильно", - добавил парламентарий.

О том, как депутаты поступят со своими вкладами в "Приватбанке", читайте в скором времени на Цензор.НЕТ в статье Ольги Москалюк.

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: "Это было ключевым условием переговоров ". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством ". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря.
← Назад в рубрику