Цензор.НЕТ

19.12.16 15:48

Аваков поддержал индексацию пенсий ветеранам МВД. ДОКУМЕНТ

Министерство внутренних дел (МВД) поддерживает индексацию пенсий ветеранов органов внутренних дел (ОВД).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава ведомства Арсен Аваков.

По его словам, на базе МВД уже создана специальная рабочая группа, которая будет приравнивать должности бывших работников органов внутренних дел к полицейским должностям. К этой работе привлечены и сами ветераны.

Также, по информации министра, МВД будет инициировать создание межведомственной рабочей группы под председательством Министерства социальной политики. В нее также войдут представители Министерства финансов, Пенсионного фонда и Министерства внутренних дел.

"Уже приняли закон, согласно которому пенсии ветеранов милиции и МВД должны индексироваться. Мы полностью поддерживаем эту индексацию в соответствии с законом. Ведь пенсионеры ОВД имели такие же риски для жизни, какие имеют полицейские сегодня. Поэтому наша позиция такова: мы должны выполнить этот закон", - подчеркнул Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2017 году планируем увеличение пенсий на 10%, - Гройсман

Он добавил, что МВД направило обращение в Министерство социальной политики и Пенсионный фонд с призывом предпринять все необходимые шаги, которые предусмотрены законодательством, чтобы определить порядок перерасчета пенсий бывшим работникам милиции, учитывая денежное обеспечение полицейских.

По словам главы МВД, в сотрудничестве с Минсоцполитики планируется создать единый реестр бывших работников органов внутренних дел и Национальной полиции, которые пользуются льготами и получают пенсию в соответствии с законом "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц".

Аваков также поддержал предложение о праздновании 20 декабря Дня чествования пенсионеров и ветеранов Министерства внутренних дел и Национальной полиции. Ранее на эту дату приходился День милиции.

Читайте: С 1 декабря 2016 года повышаются более 80 видов социальных выплат, - Розенко

Наказ про створення робочої групи from MIA_Ukraine
← Назад в рубрику