Цензор.НЕТ

19.12.16 16:06

Шульц заявил Порошенко о готовности Европарламента завершить необходимые процедуры для предоставления безвиза Украине

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: Гройсман и Туск "сверили часы" в вопросах введения безвиза и завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

"Глава Украинского государства поблагодарил президента Европарламента за четкую позицию по поддержке Украины во время заседания Европейского Совета, которое прошло в Брюсселе 15 декабря. Это касается, в частности, разблокирования процесса ратификации Соглашения об ассоциации, безвизового режима для Украины и продлении санкционного режима в отношении России в ответ на продолжающееся нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз продлил на полгода санкции против России

Мартин Шульц подтвердил готовность Европейского Парламента завершить все соответствующие внутренние процедуры с тем, чтобы выполнить обязательства Евросоюза относительно предоставления украинским гражданам права на безвизовые поездки в ЕС. Президент Европейского Парламента также подчеркнул важность скорейшего завершения ратификации Соглашения об ассоциации и выразил готовность всячески способствовать этому процессу.
← Назад в рубрику